Ministero della Cultura

Menu
Sei in: Home / Notizie / Notifiche

Profumi e sapori in dispensa. Dentro la cucina della Casa Bianca di Caprera.

Uno spaccato di vita quotidiana della casa di Giuseppe Garibaldi attraverso i profumi, gli odori e i prodotti stagionali di un tempo. Vi piacerebbe conoscere gli aspetti più riservati e inediti delle abitudini alimentari dell’Eroe dei due Mondi?

Venerdì  5  ottobre  2018, il Compendio Garibaldino di Caprera, alle 20.00 e con apertura straordinaria fino alle 23.00, invita turisti e visitatori a  partecipare all’iniziativa dedicata alla cucina garibaldina dal titolo  Profumi e sapori in dispensa. Dentro la cucina della Casa bianca di Caprera

La cucina di casa garibaldi

In tema con l’Anno del Cibo Italiano, promosso dal MIBAC nel 2018 in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, per ricostruire la dispensa utilizzata dal Generale, verranno riproposti e messi in mostra nella cucina della Casa Bianca alcuni prodotti alimentari legati alla tradizione contadina dell’azienda di Caprera: grano, frutta, olive in salamoia, olio, vino, miele, legumi vari e piante aromatiche. Prodotti che un tempo erano gli ingredienti  base dei piatti consumati dalla famiglia Garibaldi e i numerosi ospiti.

La mostra sarà visitabile fino al 31 ottobre 2018, dal lunedì al sabato e domenica 7, prima domenica del mese del mese con ingresso gratuito, dalle 9.00 alle 20.00.

 

Informazioni:

Compendio Garibaldino di Caprera, La Maddalena

Tel. +39 0789 727162

e-mail: pm-sar.museigaribaldi.caprera@beniculturali.it